Приглашаем в наш уютный детский клуб малышей от 6 месяцев. - до 4 лет .

 Добро пожаловать на сайт   

Домашний детский сад-ясли "Малыш"

Запись онлайн в группу.

Приглашаем Вас с детишками в уютный клуб досуга и развития (мини-детский сад "Малыш"), созданный специально для детей дошкольного возраста.

Мы работаем для Вас с 2003 года !

У нас новый красивый сайт - спасибо всем кто учавствовал в создание этого уже не мальнького сайта.
Сайт maminsad.ru - только развивается. Будем рады сотрудничать!


Открывается новая группа - осталось два места!!!
Группа находится на ул. Душинской в 10 мин. от м. Авиамоторной

Действует специальное предложение! Все подробности по тел.
8 926 222 36 51 Наташа, Анна или Анна Александровна

Детские салатики

Витаминка (витаминный салат)
Состав
Капуста белокочанная — 1/4 кочана, яблоки— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., соль.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки вымойте, морковь почистите вместе с яблоками, натрите на терке, лук мелко нарежьте.
Все продукты соедините, посолите, заправьте маслом 

Винегрет летний
Состав
Картофель 1 шт., помидор 1/4 шт., огурец 1/4 шт., свекла 1/8 шт., морковь 1/4 шт., репа — кусочек, яблоко 1/4 шт., масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2—3 ч. ложки), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить. Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить раствором соли, лимонным соком и сметаной.

Салат Козочка (из белокочанной капусты)
Состав
Капуста свежая 1/4 листа, раствор соли 1/4 ч. ложки, лимонный сок 1 /4 ч. ложки, масло растительное 2 ч. ложки.
Приготовление
Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонный сок, сок, отжатый из сырого ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна слегка хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Охлажденную капусту заправить растительным маслом. Уложить капусту в салатник, посыпать укропом дли зеленью петрушки

Салат зеленый
Состав
Салат 8—10 листиков, яйцо 1/2 шт., сметана 1,5 ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки, укроп на кончике ножа.
Приготовление
Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2—3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

В поисках информации  по моей любимой теме “развитие детей” на просторах интернета всё чаще натыкаюсь на работы  с моего сайта, многие со стёртыми надписями, без ссылок.
Поэтому ещё раз для тех, кого это касается: пожалуйста, берите картинки, сколько хотите, но сошлитесь на их источник и не стирайте на них надписи, для меня это важно. Если вам по какой-то причине обязательно нужны картинки без надписей — напишите мне. Спасибо.
САЛАТИК "ХЕЛЛУИНЧИК"


250 г тыквы, 1-2 яблока, сок 1/2 лимона, 1/2 столовая ложка меда, 1/4 стакана толченых сухарей.

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.



Снеговик


2 яйца, 1 морковь, 3 ст. ложки зелёного горошка, 1/4 свеклы, огурец, зелень петрушки.

У круто сваренных яиц срезать на одну треть верхушки. Две большие части сложить вместе – получится туловище снеговика. Меньшую срезанную часть положить сверху. Нос сделать из кусочка вареной моркови, глаза из зелёного горошка, руки из листиков петрушки. Из утолщённой части моркови сделать шляпу. Вокруг снеговика разложить ломтики огурца (свежего или солёного), зелёный горошек, зелень.



Курочка


Это яйцо, разрезанное вдоль. К нему приставьте гребешок – из свеклы, нос – из моркови, глаза – из зелёного горошка. Фигурку птички нужно положить на листики зелёного салата и полить сметаной.



Зайчик


Это яйцо, разрезанное поперёк, большая часть ставится срезом вниз, меньшая сверху. Нос и уши – из моркови, глаза из зелёного горошка. Вокруг положить зелень петрушки и лука, нарезанную свеклу. Полить сметаной.


Салат ФАНТАЗИЯ


3 огурца средней величины, яйца, рыба холодного копчения, 100 г отварного риса, майонез.

Огурцы без кожуры, варёные яйца, рыбу, очищенную от костей, нарезать кубиками, смешать с отварным рассыпчатым рисом, заправить майонезом. Уложить в салатник, украсить компонентами, входящими в состав салата.


Салат УДИВЛЕНИЕ


1 небольшая луковица, 3 яйца, 100 г твёрдого сыра,3 яблока, майонез.

Луковицу нарезать кубиками и залить кипятком. Оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь, затем отжать и равномерно разложить на плоском блюде. Яйца порубить и положить ровным слоем на лук. Следующий слой состоит из твёрдого сыра. Для последнего слоя на крупной тёрке натереть яблоки. В процессе приготовления все слои смазывать майонезом, а верхний слой смазать только слегка. Порезать сегменты как пирог.


Яблочный спас


500 г яблок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 грецких орехов, 1/4 стакана вишнёвого сока, ванилин.

Яблоки разрезать, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко нарубленными грецкими орехами, сахарной пудрой, ванилином, полить вишнёвым соком.

Находка пирата


2 свежих огурца, салат или фарш, зелень.

У огурца правильной формы немного срезать одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно выбрать середину и заполнить огурец салатом или фаршем так, чтобы крышечка сундучка была приоткрыта и из под неё виднелась начинка. Подавать на стол целыми, а в процессе разрезать на кусочки.


Салат ЗИМУШКА


200 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, ядро одного грецкого ореха, 1 свежий или малосольный огурец, укроп.

Хорошо взбить творог со сметаной, добавить толчённый с солью чеснок, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками огурец. На несколько минут поставить в холодильник.



«Зеленый»

50 г зеленого салата, 1/2 яйца, 20 г сметаны, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли, 2 г укропа. Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2-3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить в дуршлаг. Перед едой крупные листья салата разрезать на 3-4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным крутым яичным желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанными укропом и яичным белком.

 

Из зеленого лука и лука-порея

20 г зеленого лука, 20 г лука-порея, 2 мл солевого раствора, 2 ч. ложки растительного масла. Зеленый лук и белую ножку лука-порея очень мелко нарезать, сбрызнуть раствором соли и заправить растительным маслом.

 

Из свеклы с хреном

1 небольшая свекла, 5 г хрена (1 ч. ложка без верха), 3 мл солевого раствора, лимонный сок. Свеклу отварить в кожуре и очистить. Хрен тщательно вымыть щеткой и тоже очистить. Подготовленные свеклу и хрен натереть на мелкой терке прямо в салатницу, смешать, заправить солевым раствором и лимонным соком.

 

Из огурцов

100 г свежих огурцов, 20 г сметаны, 1/2 вареного яичного желтка, 3 мл солевого раствора, 2 г укропа. Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть (грубую кожицу очистить), нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, влить раствор соли и перемешать. Перед едой заправить салат сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Из огурцов со шпинатом

50 г свежих огурцов, 50 г шпината, 20 г сметаны, 3 мл солевого раствора, 8 мл сахарного сиропа. Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Вымытые огурцы нарезать кубиками (размером 1x1 см), смешать со шпинатом и перед едой заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.

 

Из редьки с морковью

40 г редьки, 40 г моркови, 3 мл солевого раствора, сметана или растительное масло по вкусу. Сырые корнеплоды помыть, очистить, еще раз помыть и обдать холодной кипяченой водой. Затем натереть их на мелкой терке прямо в салатницу, перемешать, сбрызнуть солевым раствором и заправить сметаной или растительным маслом.

 

Из шпината с орехами

50 г шпината, 50 г свежих огурцов, 15 г зеленого салата, 15 г щавеля, 10 г зеленого лука, 10 г ядер грецких орехов, 30 г сметаны, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл солевого раствора. Листья молодого шпината, салата, щавеля перебрать, удалить стебли и черешки, промыть в охлажденной кипяченой воде и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук и огурцы тщательно вымыть. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, удалить кожицу и мелко порубить. Подготовленные овощи нарезать, смешать, заправить сметаной, сахарным сиропом, раствором соли, уложить горкой в салатник и посыпать измельченными орехами.

 

Из моркови с курагой

2 моркови, 4 плода кураги, сахар по вкусу. Морковь помыть, очистить, обдать кипяченой холодной водой и натереть на мелкой терке. Курагу замочить в горячей воде и, когда она станет мягкой, нарезать мелкими кубиками. Морковь положить в салатник, посыпать сахарным песком, дать выделиться соку и хорошо перемешать. Затем добавить нарезанную курагу и еще раз перемешать.

 

Из помидоров

1 помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 лист зеленого салата, зеленый лук, кресс-салат, майонез. Спелый помидор вымыть, яйцо очистить от скорлупы. Подготовленные помидор и яйцо нарезать дольками и разложить на тарелке, выстланной листом салата, рядами подобно чешуе. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кресс-салатом и украсить майонезом.

 

Из свежей капусты

100 г свежей белокочанной капусты, 5 мл лимонного сока, Змл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 10 мл растительного масла. Капусту обмыть, удалить подвявшие листья, тонко нашинковать, положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонный сок и, помешивая, нагревать до тех пор, пока капустная масса не осядет, после чего охладить. Охлажденную капусту заправить сахарным сиропом и растительным маслом. Уложить капусту в салатник и посыпать зеленью петрушки и укропа. В салат из свежей капусты можно добавить шинкованное свежее яблоко.

 

Из квашеной капусты

100 г квашеной капусты, 10 г зеленого лука, 10 г моченой брусники, 10 мл сахарного сиропа, 10 мл растительного масла. Квашеную капусту нашинковать, отжать, а если она слишком кислая, то промыть холодной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить капусту в посуду, заправить растительным маслом, сахарным сиропом, выложить в салатник, посыпать зеленым луком или моченой брусникой.

 

«Витаминный»

1/2 небольшого кочана свежей капусты, 1 свежее яблоко, 1/2 сырой моркови, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка подсолнечного масла, солевой раствор и сахарный сироп по вкусу. Подготовленную капусту тонко нашинковать, сбрызнуть солевым раствором и перемешать рукой. Яблоко и морковь очистить и натереть на терке. Капусту смешать с яблоком и морковью, заправить сахарным сиропом, лимонным соком и подсолнечным маслом. Перед едой можно посыпать салат мелко нарезанной зеленью укропа.

 

С сыром

30 г свеклы, 30 г моркови, 30 г яблок, 9 г твердого сыра, 1/2 ч. ложки сметаны, лимонный сок. Очищенные свеклу и морковь по отдельности измельчить на овощерезке или натереть на терке. Свеклу заправить лимонным соком и немного промариновать. Яблоко нарезать соломкой. Сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке. Все продукты смешать и заправить сметаной.

 

Из цветной капусты

70 г цветной капусты, 30 г соленого огурца, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 5 мл солевого раствора, лимонный сок, зелень петрушки. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в воде с солевым раствором до мягкости, вынуть и отжать. Отварную капусту уложить в салатник, полить солевым раствором, лимонным соком, подсолнечным маслом, двумя столовыми ложками воды, в которой она варилась. Все хорошо перемешать и посыпать сверху мелко нарезанными зеленью петрушки и соленым огурцом.

 

Из сырых овощей

30 г помидоров, 30 г огурцов, 20 г моркови, 15 г репы, 20 г яблок, 15 г зеленого салата, 5 г зеленого лука, 30 г сметаны, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл солевого раствора. Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нашинковать соломкой. Так же нашинковать и вымытый огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья салата разрезать на 3-4 части. Все овощи смешать, заправить сахарным сиропом, раствором соли, сметаной и уложить горкой в салатник.

 

Из овощей с мясом

40 г вареного мяса, 60 г картофеля, 25 г огурцов, 20 г моркови, 25 г яблок, 15 г зеленого салата, 1/2 яйца, 30 г сметаны, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора. Вареную и охлажденную говядину нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко. Листья салата перебрать, вымыть и разрезать на 3-4 части. Все продукты сложить в миску, прибавить сметану, раствор соли, сахарный сироп и аккуратно перемешать. Уложив в салатник, украсить кружками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями салата, кружками огурца.

 

Из овощей с рыбой

100 г рыбы, 70 г картофеле, 50 г огурцов, 20 г зеленого салата, 10 г зеленого лука, 30 г рыбного бульона, 1/4 яйца, 3 г красного редиса, 30 г сметаны, 3 мл растительного масла, 5 мл солевого раствора. Свежую рыбу разделать на филе без кожи и костей, положить в смазанную растительным маслом посуду, залить куски рыбы наполовину их высоты процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, добавить раствор соли, накрыть крышкой и варить рыбу при слабом кипении до готовности, после чего охладить прямо в бульоне. Вареный очищенный картофель и свежие или соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, зеленый лук нашинковать. Перед едой смешать овощи с холодной вареной рыбой, добавить бульон, сметану и украсить листиками салата, кружочками вареного яйца, красного редиса и огурцов. Все подготовленные продукты, входящие в состав салата, до смешивания следует хранить не более 1 часа в холодном месте.



Фотогалерея

Домашний детский сад "Малыш" ЮВАО,ВАО

Реклама

Зоо -Парикмахерская для собак,кошек в Москве

Комплексная стрижка йорка 1120 руб! Скидки 15%!
Стрижем все породы.

Одежда для собак,обувь,косметика для йорка

Стрижка кошки,кота  с выездом на дом - скажите что нашли это объявление на сайте Малыш и получите 5 % скидку

Домашний детский сад-ясли "Малыш"

Детская одежда- интернет магазин.

Домашний детский сад Малыш

Домашний сад

Адрес: Москва,ул. Душинская


Телефон: 8 926 222 36 51

E-mail: anna25@rambler.ru

м.Авиамоторная,Площадь Ильича,Римская.
Мы находимся возле торгового центра Город (Ашан) в Лефортово
Рядом: ст.метро:Таганка,Пролетарская,Рязанский проспект,Бауманская,Красносельская,м.Китай город.

Яндекс цитирования
Сделать бесплатный сайт с uCoz