Приглашаем в наш уютный детский клуб малышей от 6 месяцев. - до 4 лет .

 Добро пожаловать на сайт   

Домашний детский сад-ясли "Малыш"

Запись онлайн в группу.

Приглашаем Вас с детишками в уютный клуб досуга и развития (мини-детский сад "Малыш"), созданный специально для детей дошкольного возраста.

Мы работаем для Вас с 2003 года !

У нас новый красивый сайт - спасибо всем кто учавствовал в создание этого уже не мальнького сайта.
Сайт maminsad.ru - только развивается. Будем рады сотрудничать!


Открывается новая группа - осталось два места!!!
Группа находится на ул. Душинской в 10 мин. от м. Авиамоторной

Действует специальное предложение! Все подробности по тел.
8 926 222 36 51 Наташа, Анна или Анна Александровна

ХЛЕБ ДА КАША - ПИЩА НАША


Рецепты приготовления каш для малышей от 5 месяцев до 1 года

Рецепты приготовления каш для малышей от 5 месяцев до 1 года


Рецепт №  1. Манная каша (5%ная)

Порция - 200 г.

Требуется: 2 ч. л. манной крупы, 1 стакан воды, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1ч. л. (5 г) сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: влить в эмалированную кастрюлю воду и довести до кипения. Затем аккурат­но засыпать в кипящую воду манную крупу, постоян­но взбивая крупу во время варки, чтобы не образова­лись комки. Варить 8-12 мин. Затем добавить горячее молоко, сахар, соль, довести до кипения и снять с огня. В готовую кашу добавить сливочное масло и вы­мешать. Каша должна получиться жиденькой.

Рецепт № 2. Густая молочная манная каша (10%-ная)

Требуется: 2 ст. л. манной крупы, 1-2 стакана ки­пяченой воды, 1/4 стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: в кипяченую воду влить молоко, довести до кипения и, помешивая, всыпать манную крупу. Варить в течение 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, нужно влить еще молоко и всыпать соль. Хорошо раз­мешать и варить, пока не поднимется. В готовую кашу добавить сливочное масло и вымешать.

Рецепт № 3. Манная каша с фруктовым пюре Требуется: 2 ч. л. манной крупы, 1 стакан воды, 1/2 стакана горячего молока, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли, 1 яблоко или 50 г свежих ягод.

Способ приготовления: сварить жиденькую ман­ную кашу, как в рецепте 1. Затем приготовить фрук­товое пюре из 1 яблока или свежих ягод (земляники, абрикосов, вишни). Для этого фрукты надо тщатель­но вымыть, удалить косточки и тушить в очень неболь­шом количестве воды под крышкой в течение 10 мин. После этого фрукты или ягоды протереть через сито. В получившееся фруктовое пюре добавить сахар и про­варить еще 3-5 мин до полного растворения сахара. Затем готовое чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.

Рецепт № 4. Манная каша на овощном бульоне

 Требуется: 150 г овощного бульона, 1 ст. л. Манной крупы.

Способ приготовления: овощной бульон варится так же, как и овощное пюре, только овощи не протираются. Сваренный в эмалированной кастрюле буль­он процедить через прокипяченную марлю, затем сно­ва поставить на огонь и довести до кипения. В 150 г кипящего бульона всыпать, помешивая, манную кру­пу и варить 20-30 мин. После этого влить 100 г моло­ка, подготовленного для кормления ребенка, и поло­жить щепотку поваренной соли, хорошо размешать и прокипятить. Когда каша немного остынет, как и при варке овощного пюре, можно положить 1 ч. л. сливоч­ного масла.

Рецепт № 5. Рисовая каша

Требуется: 3 ч. л. рисовой муки, 1 стакан кипят­ка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного пес­ка, 1/2 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: рисовую муку залить ки­пятком и варить 20-30 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, добавить сахар, соль, поставить снова на плиту и, постоянно помеши­вая, дать каше закипеть 2-3 раза, чтобы она загусте­ла. В готовую кашу положить сливочное масло.

Рецепт № 6. Рисовая каша с яблоками Требуется: 2 ст. л. рисовой муки, 1 стакан кипят­ка, 1 яблоко средней величины, 1 ч. л. сахарного пес­ка, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: рисовую муку залить ки­пятком, добавить в кастрюлю с рисом предваритель­но помытое, очищенное и разрезанное на несколько кусков яблоко средней величины. Когда рис полнос­тью разварится, добавить сахар, соль и размешать.

Рецепт № 7. Овсяная каша

Требуется: 2 ст. л. геркулеса, 1 стакан кипятка, 3/4 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 л. сливочного масла.

Способ приготовления: геркулес промыть, пока вода но будет чистой, залить кипятком, поставить на плиту и варить 1-2 ч, пока крупа не станет мягкой. Затем протереть через очень частое сито, постепенно, чтобы не было комков, влить горячее молоко, добавить сахар и проварить еще 5 мин на плите, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

Рецепт № 8. Гречневая каша

Требуется: 2 ст. л. гречневой муки, 1 стакан ки­пятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч.л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: гречневую муку залить 1 кипятком и варить 15-20 мин до готовности, затем влить в кастрюлю с кашей горячее молоко, добавить сахар, соль, поставить снова на огонь и, постоянно по­мешивая, дать каше закипеть 2 раза, чтобы она загус­тела. В готовую кашу положить сливочное масло.

Рецепт № 9. Пшенная каша

Требуется: 2 ст. л. пшена, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: пшено промыть в несколь­ких водах, перетирая крупу в руках, пока вода не бу­дет чистой. Последний раз крупу обдать кипятком, слить воду, залить снова кипятком и варить 30-40 мин, пока крупа не станет мягкой. Готовую крупу про­тереть через сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком, добавить сахар, соль, по­ставить снова на огонь и проварить еще 5 мин, чтобы каша загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

Рецепт № 10. Густая молочная гречневая, рисовая или овсяная каша с добавками

Требуется: 2 ст. л. гречневой, рисовой или овсяной крупы, 1 стакан кипяченой воды, 50 г горячего молока, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. сливок или дет­ского творога, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: перебранную и вымытую крупу с вечера замочить в воде. Утром варить, поме­шивая, в течение 40-60 мин до полной готовности. Сваренную горячую крупу протереть через сито с дву­мя слоями марли. Затем добавить соль, сахар, моло­ко , взбить и вскипятить. Когда каша немного остынет, добавить сливки или творог.

Если в течение дня ребенок получает 2 вида каш, в одну из них добавляется масло, в другую - творог.

Начиная с 8-месячного возраста каши детям через сито можно не протирать.

Каши лучше чередовать: один день давать рисовую, другой - гречневую, третий - овсяную, четвертый -манную. Можно также давать кашу, приготовленную из крупяной смеси. Детям, склонным к полноте, чаще надо давать овсяную кашу или овощное пюре.

В качестве прикорма можно использовать готовые сухие каши для детского питания (сухие молочные каши из рисовой, гречневой, овсяной и манной круп отечественного и зарубежного производства). Пред­почтение следует отдавать кашам с растительным мас­лом, витаминами, солями железа.

Если у ребенка расстройство желудка или он пло­хо привыкает к кашам, можно приготовить ему кру­пяные отвары из различных круп: гречневой, рисовой, овсяной, ячневой.

Рецепт № 11. Крупяной отвар Требуется: 2 ст. л. крупы (рисовой, гречневой или ячневой или овсяных хлопьев), щепотка соли.

 Способ приготовления: крупу перебрать, промыть и подержать в течение 3-4 ч в стакане с кипяченой водой комнатной температуры. Затем сварить крупу в той же самой воде на слабом огне (рисовую - в тече­ние 1 ч, овсяную, гречневую, ячневую - в течение 2 ч,

овсяные хлопья - 20-40 мин). Перед концом варки всыпать соль. Готовый отвар процедить через сложен­ную вдвое прокипяченную марлю. Крупу в марле мож­но подавить ложкой (пластиковой или из нержавею­щей стали) и отжать.

Если у ребенка понос, то лучше всего использовать рис, а при запорах - геркулес. Хранить отвар реко­мендуется в холодильнике не более 6-8 ч. После этого отвар использовать не рекомендуется, лучше сварить новый.

http://www.ruskid.ru/422-zdor99.html

В поисках информации  по моей любимой теме “развитие детей” на просторах интернета всё чаще натыкаюсь на работы  с моего сайта, многие со стёртыми надписями, без ссылок.
Поэтому ещё раз для тех, кого это касается: пожалуйста, берите картинки, сколько хотите, но сошлитесь на их источник и не стирайте на них надписи, для меня это важно. Если вам по какой-то причине обязательно нужны картинки без надписей — напишите мне. Спасибо.
ТЫКВЕННАЯ КАША -
журнал "Наш малыш"


800 г очищенной тыквы, 4,5 ст.молока, 1 ст.риса (пшена, гречки, геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками. 

каша из тыквы,пшенная каша с тыквой

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.

Каша из тыквы

Необходимые продукты:
тыква - 1 кг
молоко - 150 г
пшено  или рис - 125 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и припустите с добавлением молока и части масла. Положите промытую крупу, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности. 

При подаче в кашу положите масло и оформите зеленью.

Каша из тыквы 2

Ингредиенты:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки пшена
1 столовая ложка меда
1-2 столовые ложки изюма без косточек
соль по вкусу

Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
3 стакана молока
1 стакан пшена
500 г тыквы
1 чайная ложка сахара
ванильный сахар по вкусу
0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления: Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут до мягкости, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу переложить в глиняные горшки, положить кусок сливочного масла и поставить для упревания поставить на 25-30 минут в духовой шкаф.

Тыквенная каша с молоком и рисом

Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу Каши

· украинская кухня • Детские рецепты 

Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды . 

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.

Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу. 
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).

Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.

 

Пшенная каша с тыквой

Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст.л.; тыква - около 300г; соль - по вкусу 
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

Каша из тыквы 3

Взять 3-4 фунтовую миндальную тыкву, очистить, измельчить и сварить в молоке, протереть. Отдельно сварить не густую пшеничную кашу на молоке (2 стакана пшена на 1 стакан молока), перемешать её с протёртой тыквой, положить 2 ложки сливочного масла и дать 2 раза закипеть. Кто хочет, может положить перед варкой тыквы 1/2 стакана сушеных вишен, 1-2 ложки мёда.

Каша из тыквы 4

Для приготовления рецепта тыквенной каши возьмите 1 кг тыквы, пол стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу
способ приготовления
Кашу готовим из тыквы с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочном маслом и стаканом молока до полуготовности. Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, соль и довести до готовности. Разложить кашу по тарелкам, положив в каждую из них по кусочку сливочного масла.

Тыквенная каша с манной крупой является одним из блюд русской кухни

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ  -ТЫКВЕННИК

1 стакан пшена,
0,5 кг тыквы,
3 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,
сливочное масло по вкусу.
Инструкции: Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой.
Подавать кашу со сливочным маслом.

Пшенная каша с тыквой

Пшено промыть, тыкву натереть на крупной терке сложить в керамическую (или любую огнеупорную) или эмалированную посуду.
Молоко слегка подогреть, растворить в нем мед, добавить соль и залить пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь.
Поставить в микроволновую печь при мощности 30-40% или в духовку на самый слабый огонь на 50 минут - час (под закрытой крышкой).
По мере того как пшено будет впитывать молоко, его следует подливать до тех пор пока каша не будет готова.
Пшено 1 стакан тыква (очищенная) 300 г.
молоко 3 стакана мед 1 ст. л.
соль 1/4 ч. л.

Каша из тыквы 5

Ингредиенты для "Каша из тыквы"
Сливки (или молоко) — 1 стак.
Тыква — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Рецепт "Каша из тыквы"

С тыквы срезать верхнюю кожицу, вырезать середину, нарезать тыкву небольшими кусочками, влить немного воды, разварить до мягкости.
Откинуть на решето, чтобы стекла вода, развести сливками или молоком. Добавить 2 -3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, ложку сливочного масла, вскипятить и подавать.

Каша из тыквы с пшеном. Вкусные рецепты каш

Каши в русской кухне занимают особое место. Предлагаемые рецепты каш сделают ваше повседневное меню разнообразным и вкусным. Кашу из тыквы приготовить несложно, попробуйте, она очень вкусная!

Продукты: 300 г мякоти тыквы, 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара.

Для приготовления тыквенной каши по этому рецепту пшено промыть, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и запить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить ее кипящим молоком и сварить на медленном огне до готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить тыкву на медленный огонь и отварить до размягчения. Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.

http://kulinar-recepts.ru/index.php/bludaiztykvy-tykva-retsepty-prigotovlenije/5803-kascha-iztykvy.html

Где купить готовые каши

Интернет магазин- детское питание

Полезно ли готовое детское питание для детей

Рекламное место свободно

Бесплатное размещение на определенный срок в тематические каталоги

 

Фотогалерея

Домашний детский сад "Малыш" ЮВАО,ВАО

Готовые каши молочные

Какие каши лучше ?

1.Молочная каша "Агуша"

2.Хайнц молочная каша

3.Каша "Фрутоняня" без молока

4.Молочная Каша "Винни"

5.Молочная каша "Nestle"

6.Детская каша “Вермишелька”

7.Молочная каша "Тема"

8.Каша ”Нутрилон” молочная

Реклама

Зоо -Парикмахерская для собак,кошек в Москве

Комплексная стрижка йорка 1120 руб! Скидки 15%!
Стрижем все породы.

Одежда для собак,обувь,косметика для йорка

Стрижка кошки,кота  с выездом на дом - скажите что нашли это объявление на сайте Малыш и получите 5 % скидку

Домашний детский сад-ясли "Малыш"

Детская одежда- интернет магазин.

Домашний детский сад Малыш

Домашний сад

Адрес: Москва,ул. Душинская


Телефон: 8 926 222 36 51

E-mail: anna25@rambler.ru

м.Авиамоторная,Площадь Ильича,Римская.
Мы находимся возле торгового центра Город (Ашан) в Лефортово
Рядом: ст.метро:Таганка,Пролетарская,Рязанский проспект,Бауманская,Красносельская,м.Китай город.

Яндекс цитирования
Сделать бесплатный сайт с uCoz